我已授权

注册

炳叔:电商购物卡大战

2012-04-28 20:01:29 和讯科技  炳叔

  炳叔兜里有京东卡、1号店卡、家乐福卡、商通卡。

  京东卡和1号店卡是电商发行的借记卡。

  家乐福卡是超市发行的借记卡。

  商通卡是金融公司发行的借记卡。

  家乐福卡,只能到实体店才能消费。有距离限制。

  商通卡,却可以在家乐福、翠微百货等多个商铺通用。比家乐福卡更方便。

  京东卡、1号店卡却能在网上抵现金消费,全国送货都行。

  对于这些电商或者传统商铺发行的借记卡,

  谁家的使用范围越广,谁家的卡在淘宝上兑换的现金就越高,

  谁家的卡就更受大宗企业、政府福利采购的青睐。

  谁家的卡就更受最终消费者的欢迎。

  所以,哪家电商如果不迅速扩大自己的商品品类,它家的卡,就没法进行大规模预售。

  这也就意味着,它既没法先迅速收钱,再等用户慢慢消费的,使自己的现金流,既健康又庞大,又在跟竞争对手的PK中,金融制度上,落后了。

  谁家卡发的好,卖的凶,谁家就不用在乎什么价格战,谁家就可以恣意扩充商品门类。

  卡到了消费者手里,他全花光,你有营业额。他花不出去,你有纯利润。

  So,

  我给电商卡的建议是:

  1.发行188、588、666、888、1888、8888这样吉祥面值的红包卡,结婚啊,过年啊,送礼啊,既有面子,又省现金。

  2.为企业定制,将电商卡,变成企业的荣誉卡。季度优秀员工卡,年度优秀员工卡,最佳新人卡,最佳经理人卡。

  3.向中移动学习,发行各种套餐优惠卡。

  @炳叔 之微博版:

  哥们儿五一结婚,我贺礼红包不送现金,送俺们公司定制的1000元的京东卡,人家是夸我有创意呢?还是鄙视我鸡贼呢?(炳叔纠结ing)

(责任编辑:赵刚 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。