我已授权

注册

移动电源爆炸频频,亲,您将如何选择?

2012-02-24 17:55:00 小熊在线  新闻

  随着个人移动终端设备增量惊人,特别是智能手机的凶猛攻势和PAD风潮的大肆席卷,催生出移动电源的产业契机。为快速占领这一广阔市场,传统电源制造商、数码品牌以及新生力量同台角逐,定位各异的移动电源产品阵营初具规模,但由于缺乏统一的行业标准,市售产品存在较为普遍的容量虚标、寿命缩短、安全性不足等先天缺陷。据相关市场调查数据来看,目前,购买移动电源的消费者主要关注产品的电池容量和价格,而忽略了电池本身的安全性以及效能性。导致目前不少移动电源出现充电安全问题,严重的更有爆炸的情况发生,严重威胁到消费的利益和人身安全。

移动电源爆炸频频,亲,您将如何选择?

  Monwalk太空步,以“数字移动生活引领者”的角色定位拓展全球,如今已经成为著名的移动消费电子品牌,旗下规划产品涉足:移动音响、移动电源、移动存储、移动游戏、移动影视、移动办公设备等移动消费类电子产品。经过长达3年多时间的研发与准备,太空步首批移动电源产品即将下线,将于2月底在中国大陆市场上亮相。太空步移动电源主打智能安全领域,先后研发出智能防盗专利技术、智能金盾五重保护技术、智能快充专利技术、智能微温持流供电技术、智能升压转换供电技术、智能自适应技术等智能运用新技术。作为移动电源领域的技术型品牌,一直以来备受消费者的关注,我们来对太空步移动电源进行一些简单的技术解析。

“金盾”五重保护技术移动电源安全守护神
“金盾”五重保护技术移动电源安全守护神

  太空步“金盾”五重保护技术,是指在移动电源给电子设备充电的过程中,具备过充保护、过放保护、过流保护、短路保护及过温保护。太空步“金盾”五重保护技术,主要原理是通过内部数字化电路管理系统,精准的计算出延迟时间。首先,精准的延迟时间(不短于噪音的持续时间),从而避免因为噪音所产生的过度充电检出误动作,使太空步移动电源在给数码产品充电的过程中,提供更加精准的过冲保护。精准的延迟时间,综合了脉冲放电,避免了移动电源过度放电现象产生,并将移动电源保持在低静态电流的待机模式,使太空步移动电源给数码产品充电的过程中,提供更加精准的过放保护。在移动电源因为不明原因造成过流、过压短路的情况下,通过精准的延迟时间,防止有突发电流流入时产生误动作自动停止放电,保护手机等数码设备的安全。同时,太空步“金盾”五重保护技术,内置了温度感应芯片,在移动电源进行充、放电过程中,当电芯温度超出预设值时,关闭设电路,从而有效保护移动电源及充电电子备的安全性。

移动电源爆炸频频,亲,您将如何选择?

  微温持流供电技术低静态安全充电

  移动电源给不同数码产品进行充电时,过度放电会引起移动电源寿命,甚至会烧坏手机等数码产品。太空步智能微温持流供电技术,内部通过电压智能检测系统,当锂电池电压低于其过度放电电压检测点时将激活过度放电保护,使功率MOSFET由开转变为切断而截止放电,以避免移动电源过度放电现象产生,并将电池保持在低静态电流的待机模式,电流仅维持在0.1μA,从而防止移动电源过度放电,导致电解液因分解而导致电池特性劣化,并造成充电次数的降低,延长移动电源的使用寿命。

  
智能自适应技术持续全兼容供电
智能自适应技术持续全兼容供电

  移动电源给手机等数码设备进行充电时,因为手机、平板电脑、上网本、手机、数码相机、MP3/MP4等移动数码设备接口、电压、电流各不相同,给移动电源的兼容性带来很大的挑战。太空步智能自适应技术,通过智能调流系统,兼容所有数码产品。在移动电源在给不同品牌,不同型号的数码产品充电时,太空步移动电源会根据数码产品电池容量的不同而调整输出电流,避免因电流过大造成电池发热,影响电池使用寿命,甚至会爆炸、冲坏数码设备。同时避免因充电电流小而造成充电时间大幅延长,提高充电的效率。

移动电源爆炸频频,亲,您将如何选择?

  智能快速充电技术高效节能充电

  移动电源是一种集供电和充电功能于一体的便携式充电器,可随时随地为手机、MP3 、 MP4 、手机、PDA 、掌上电脑、掌上游戏机等多种数码产品供电或待机充电的功能产品。作为供电充电的数码产品,移动电源的充电效率也是衡量移动电源产品技术的指标。太空步智能快速充电技术,通过优化内部电芯,可迅速充电至90%,实现更高的工作效率,而且更加节能环保,续航能力更加出色。同时,在轻薄的机身上,通过优化内部数字化电源管理,软硬件的合理搭配,使电源具备优秀的续航能力。采用的数字化电芯,升压转换效率比普通移动电源高5%-10%,提供更加高效的充、供电效率。

  智能手机、平板电脑等数码产品在人们生活中的作用越来越明显,不但作为沟通的工具,还是信息接收载体。不断升级的硬件和性能,随之而来的高能耗难题不出意外地成为瓶颈所在。当前,以锂聚合物为核心的充电电池在应对高性能机型时已力不从心,且在短期内难有质的飞跃,于是,移动电源的上市受到娱乐达人和商旅人士的普遍青睐。移动电源作为供电的设备,除了电池容量和价格作为参考因素之外,移动电源的安全性才是购买的关键因素。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。