我已授权

注册

中国联通递交手机支付业务许可证申请

2011-08-16 08:48:17 新浪 

  8月16日凌晨消息,中国人民银行昨日发布公告称, 中国联通(600050,股吧)的子公司联通沃易付网络技术有限公司向央行营业管理部提交了《支付业务许可证》申请。

  该公告称,“根据《非金融机构支付服务管理办法》(中国人民银行令〔2010〕第2号)和《非金融机构支付服务管理办法实施细则》(中国人民银行公告〔2010〕第17号)的规定,联通沃易付网络技术有限公司向我营业管理部提交了《支付业务许可证》申请。经过材料初审,我营业管理部于2011年8月15日受理了该申请人的申请。”

  对于此次支付业务的内容,申请信息公告显示,联通沃易付拟申请货币汇兑、互联网支付、移动电话支付、固定电话支付、预付卡发行与受理、银行卡收单,拟在全国范围内开展。

  联通沃易付提交的《支付业务许可证》申请信息公告事项中透露,联通沃易付成立于2011年4月11日,注册资金为2.5亿元,由中国联通全资出资成立。中国联通此前开展的货币汇兑、互联网支付、移动电话支付、固定电话支付、预付卡发行与受理、银行卡收单等业务将由联通沃易付承接,承接工作预计在2011年12月底前完成。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。