傲游CEO陈明杰:让暴风雨来得更猛烈些吧

2008年09月08日10:09  来源:

  傲游ceo陈明杰谈Chorme与浏览器大战

  “Goolge发布Chorme浏览器对傲游其实没有什么特别大的影响,反而有非常有利的消息。”9月5日上午,傲游CEO Jeff侃侃而谈。

  北京时间2008年9月3号凌晨3点,Google在全球范围发布Chrome浏览器,在互联网业界掀起了一场大风暴。9月4日,Jeff写了一封致傲游公司全体员工的信,这封信的标题是:“谷歌浏览器让浏览器大战升级,让暴风雨来得更猛烈些吧。”——后一句话引自高尔基的《海燕》,是几代中国人从小便耳熟能详的名言。

  带着“让暴风雨来得更猛烈些吧”的豪情,Jeff说,Google浏览器的出现证明了在互联网发展中浏览器的战略地位必将被更多的公司所重视,很多大公司开始警醒,或许未来会有很多目前不做浏览器的大公司加入进来,Google产品的在线化也是未来浏览器发展的一个趋势,浏览器市场竞争愈发激烈。Google将把浏览器大战推向一个新的高潮。

  做每个人的互联网中心一直是傲游浏览器的目标,而Chrome的出现,将浏览器成为整个互联网行业瞩目的焦点,恰好印证了上述目标的正确性。

  Jeff在给公司同事的邮件中提到:“可以想象,所有的浏览器在今后的日子里必然加快版本更新的频率,各种各样的创新功能将更快地出现在各个浏览器上。浏览器跟网站服务的结合将成为今后的趋势。如同我们两年前开始集成passport用户系统到浏览器,实现了在线收藏等个性化服务一样,浏览器的个性化会是将来的趋势,所幸我们很早就开始了这一步骤。”

  “市场混乱的时候就有机会,在大家都在奋力争夺这块市场的时候,傲游应该利用自己的优势,不是一味的去追求对标准的支持,而是在这基础之上发挥我们自己的优势,保持和增强我们的特色。傲游要做的是发挥自己的优势,保持和增强自己的特色,而不是一味的去追求对标准的支持。”说这些的时候,Jeff很淡定的样子,仿佛这一切早已被他看透。

  在访谈中,笔者还了解到,傲游跟谷歌一直都有很密切的技术合作,也许傲游很快会推出基于开源代码的浏览器产品,不再依靠IE内核。看来,对于傲游来说,Chorme浏览器的问世确实不仅是挑战,还蕴涵了丰富的机遇。

【作者:缇缇 来源:和讯网】 (责任编辑:孙立彬)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]