美劳工部门指控苹果打压工会违法 不和解将起诉

2022-12-06 10:48:13 凤凰网 

苹果零售店

凤凰网科技讯 北京时间12月6日消息,美国国家劳动关系委员会(NLRB)的检察官认定,苹果公司在亚特兰大询问和胁迫员工的行为违反了联邦法律。这是苹果因应对员工发起的工会努力而遭遇的最新法律攻击。

NLRB新闻秘书凯拉·布拉多(Kayla Blado)周一称,该委员会的亚特兰大地区主任还得出结论,苹果召开了强制性的反工会会议,管理层在会议上发表了胁迫声明。NLRB表示,如果苹果不就此达成和解,该委员会将发起诉讼。NLRB地区主任发起的诉讼先由该机构的法官考虑,后者的裁决可以上诉到华盛顿的委员会成员,然后再上诉到联邦法院。

今年早些时候,美国通信工人工会(CWA)曾请愿在苹果亚特兰大零售店举行工会选举,但是在5月份,就在计划投票的前一周,他们撤回了请愿书,理由是苹果实施了不当行为。

苹果尚未置评。作为全球市值最高的公司,苹果今年面临着一波前所未有的零售店浪潮。今年6月,马里兰州一家门店的员工投票决定加入国际机械师工会。接着在10月份,俄克拉荷马城门店的员工选择加入CWA。(作者/箫雨)

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。