盛邀特斯拉建厂!韩国总统:已“量身打造”了一套激励措施

2022-11-30 09:27:38 财联社 

财联社11月29日讯(编辑 周子意)据媒体报道,韩国总统尹锡悦周一表示,为鼓励特斯拉在该国建立电动汽车超级工厂,韩国将提供为其“量身打造的”激励措施,并承诺将把工会带来的风险降至最低。

特斯拉此前曾表示,将考虑再建一座超级工厂。

上周,韩国总统尹锡悦与特斯拉首席执行官埃隆·马斯克进行了视频通话。总统办公室援引马斯克的话称,韩国是特斯拉新工厂的首要候选地点之一。

加拿大、印度尼西亚、印度和泰国也作为特斯拉可能的建址地区。有分析人士指出,尽管这些国家有丰富的镍资源,但它们均不具备韩国那样的汽车供应链。

将给予最大的支持

尹锡悦周一在办公室接受采访时称,“如果特斯拉、Space X或其他公司考虑在韩国进行更多投资,包括建设超级工厂,政府将尽最大努力支持。”

尹指出,韩国提供高技能工人、并确保监管标准与国际标准保持一致,以免财务或监管障碍。

当被问及韩国能给特斯拉带来什么优势时,尹锡悦表示,“我们正在准备一种量身定制的方法,以给予这些特定公司一些优势。”

承诺减少罢工风险

为吸引特斯拉建厂,尹锡悦还指出,将最大限度地减少激进工会罢工所带来的风险,开启建立法治劳资关系的进程。

据韩国企业联合会统计,在过去10年里,韩国因劳资纠纷而导致的年均停工天数为39天,是美国的近5倍、日本的近200倍。

近万名卡车司机于上周四举行了罢工,要求政府将“安全运费”福利制度永久化,以应对不断上涨且不可预测的燃料成本;并要求政府将福利制度扩大到更大范围。

目前韩国政府正采取强硬手段,试图利用行政命令迫使卡车司机重回岗位。双方于周一举行的一场谈判未能达成协议。

尹锡悦称,历届政府对工会的妥协,促使了非法罢工的恶性循环。

他表示,他的劳动政策目标是建立法治,以消除不公平劳动行为的风险。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。