元宇宙新鲜事|罗永浩AR创业公司获约5000万美元融资 元宇宙板块跌0.43%

2022-11-24 17:45:09 财联社 

财联社|元宇宙NEWS 11月24日讯 今日新鲜事有:

罗永浩AR创业公司完成约5000万美元天使轮融资

AR创业公司细红线科技今天宣布完成约5000万美元的天使轮融资,投后估值约为2亿美元。本轮融资由美团龙珠领投,蓝驰创投、联想创投、经纬创投、大疆创新、ATM Capital等投资机构,以及黎万强、吴泳铭等科技界知名人士跟投。并由创瓴资本担任独家财务顾问。细红线科技成立于2022年6月,由罗永浩创立,致力于打造智能手机之后的下一代个人计算设备平台。

数字政通:将与灵犀微光共同研发基于阵列光波导技术新一代AR眼镜的实战化应用

数字政通在互动平台表示,公司通过产业投资基金投资了北京灵犀微光科技有限公司,并将与灵犀微光共同研发基于“阵列光波导”技术的新一代AR眼镜的实战化应用,依托晶石CIM平台将虚拟现实技术逐渐应用于柔性执法、管线巡检、事部件采集等城市精细化管理应用场景。

太龙股份:Web3.0目前还处于初期探索阶段。

国盛证券:AI与元宇宙将成为算力的下一个主战场

国盛证券在最新研报中表示,随着AIGC生成量的增加,算力需求将暴增。从元宇宙主题投资的角度看,运用大模型语言的AIGC将为元宇宙生成更多可消费的内容,3D渲染生成的虚拟世界是元宇宙用户体验的入口,而算力是这些应用场景的底层基础设施。算力作为元宇宙最重要的基础设施,元宇宙将推动算力发展:第一,由虚拟世界驱动的算力需求增长;第二,算力分布的结构性升级。算力架构的升级将是元宇宙的投资机会之一,推荐关注算力终端设备、网关设备、边缘计算设备和云游戏商业模式的发展。

元宇宙板块跌0.43% 因赛集团(300781)涨19.06%居首

今日,元宇宙板块整体跌幅0.43%,其中39只股票上涨,6只股票平盘,98只股票下跌。 数据显示,截至今日,元宇宙板块近一周涨幅-4.96%,近一月涨幅8.01%,近一季涨幅14.58%。其中,因赛集团、南天信息(000948)、ST开元、道明光学(002632)、新晨科技(300542)位列板块涨幅前五位,涨幅分别为19.06%、4.49%、3.59%、3.15%、2.98%。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。