声网“灵隼”斩获 OFweek 物联网行业最受欢迎开发平台奖

2022-11-22 11:30:14 大京网 

11月17日,由高科技行业门户 OFweek维科网主办、OFweek物联网承办的“OFweek 2022(第七届)物联网产业大会”暨“维科杯·OFweek 物联网行业年度评选”在深圳成功举办。活动现场,声网“灵隼物联网云平台”斩获 2022 物联网行业最欢迎开发平台奖。

据介绍,已创办 7 年的“维科杯·OFweek 物联网行业年度评选” 是中国最具专业性、影响力和代表性的评选之一。此次物联网行业年度评选旨在表彰物联网行业具有突出贡献的优秀产品、技术和应用案例,以此鼓励更多企业投入产品研发、技术创新,进一步引导行业良性快速发展。声网在历经层层评选后,斩获了“物联网行业最欢迎开发平台奖”这一殊荣,这也是声网布局 IoT领域后,行业内对“灵隼物联网云平台”的肯定。

今年6月,为解决物联网平台开发门槛高、音视频体验差等难点,声网推出了“灵隼物联网云平台”,是专注于智能音视频设备的低代码、端到端开发平台,能支持自定义、Turnkey 两种低代码开发模式,提供呼叫服务、云存服务、设备管理、消息管理等核心场景功能,让开发者能一小时构建示例场景。灵活、易用的平台特性也是受开发者欢迎和此次获奖的原因。

在面向硬件品类上,目前“灵隼物联网云平台”已经覆盖了可穿戴、智能家居和出行等40多个品类,深度适配了不同的音视频芯片,围绕产品和平台不断拓展一体化的方案,帮助开发者降低集成门槛。如面向无人车、机器人场景,适配英伟达 Jetson 系列;和紫光展锐平台进行合作,面向儿童手表、功能机和可视穿戴,提供小包体、低功耗的解决方案;基于乐鑫 ESP32-S3 的合作,推出了高性价比的RTOS音视频方案,在小系统小资源上,也能支持音视频实时通话、呼叫通知、双向对讲、音频AEC、WiFi配网、低功耗保活、远程控制等全功能,可用在门铃门锁和低功耗视觉产品当中。

在物联网实时互动的标准上,声网也加入了 OLA(开放智联联盟)联盟,并作为音视频小组发起方,积极推动音视频设备互联互通标准方案的落地。除此之外,声网还和信通院泰尔实验室联合建立了音视频评测标准,并且将智能硬件中门铃门锁场景作为创新品类推动评测标准。

“为开发者赋能,让开发者更快度、更便捷地用上优质的实时音视频服务,是声网‘灵隼物联网云平台’产品推出的初心。未来,声网在物联网领域,将持续积极联动上下游的生态伙伴,一起推动实时互动在智能设备场景应用中的落地与普及。”声网 IoT 行业负责人侯云忆表示。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

pictureIds
(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。