浪潮存储:拥抱云原生,进入CNCF云原生存储全景图

2022-11-18 17:38:31 大京网 

近日,浪潮存储正式加入云原生计算基金会(Cloud Native Computing Foundation,以下简称CNCF)的云原生存储(Cloud Native Storage)全景图。这意味着,浪潮存储被国际权威机构认可,成为云原生存储生态体系里的重要成员之一。

CNCF作为开源软件基金会,致力于云原生(Cloud Native)技术的普及和可持续发展,推出了云原生技术路线图、全景图等。

路线图是CNCF对云原生用户使用开源项目以及云原生技术的推荐过程,具体可分为容器化、持续集成/持续发布、应用编排、监控/分析、服务代理/发现/治理、网络、分布式数据库/存储、流和消息处理、容器镜像库和运行环境、软件发布等。全景图则包括实践过程每个环节中的具体产品,目前涉及上百家公司和上千种产品。

浪潮作为CNCF的黄金会员,正在全方位地拥抱CNCF,从平台管理层(Platform)的“通过认证的K8S平台提供商(Certified Kubernetes – Distribution)”到“通过认证的K8S托管服务供应商(Certified Kubernetes – Hosted)”;从合作伙伴层(Special)的“K8S认证服务提供商(Kubernetes Certified Service Provider)”到云原生存储(Cloud Native Storage),都能看到浪潮的各类产品。

浪潮存储一直秉承着拥抱社区、交流共享的宗旨持续前行,并顺应数字化转型趋势,全面升级集中式存储、分布式存储系列产品,围绕智慧时代企业对数据存储的需求,聚焦安全、可靠、经济、高效四个方面,更好地支撑云数智时代的各种场景和应用,帮助企业强化数据基础设施。

为更好地服务Kubernetes社区,浪潮研发了卷插件为容器平台提供持久化存储空间,从FlexVolume/Provisioner驱动到CSI驱动,只为更方便、更安全的建立云平台与浪潮存储之间的桥梁。经过3年的更新迭代,CSI驱动既可以对接块存储,也可以对接NAS存储,应对不同的业务场景。从容器编排系统上而言,浪潮存储不仅支持原生Kubernetes,还支持浪潮云。

从基本功能的创建、挂载、扩容、卸载和删除卷,到高级功能的快照、克隆和健康检查,浪潮存储全方位贴合客户需求,持续跟进CSI协议发展,将对象存储与云平台结合,满足客户对存储的诉求。

浪潮存储CSI驱动部署图

面对服务永远在线、数据永不丢失、性能永无止境、容量永远充足四大数据基础设施挑战,浪潮存储将继续秉持“存储即平台”和“场景共同体”的新存储之道,致力于为全行业提供场景化、定制化的存储解决方案,持续深度参与云原生,为云原生健康发展贡献力量。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。