任泽平:iPhone 14可能是苹果盛极而衰的标志 灵动岛糊弄人

2022-09-20 11:20:02 财联社 

财联社9月20日讯,今日,任泽平发微博表示,“iPhone 14可能是苹果帝国盛极而衰的标志。自从乔布斯去世后,一家再无创新和进取精神的企业开始吃老本,怪不得历来不买成长股、不喜欢创新、只喜欢垄断(护城河)的巴菲特重仓苹果。现在好了,干脆推出“灵动岛”等伪创新糊弄消费者,估计后面的创新可能是彩色手机壳。”

他称,当年华为高端旗舰手机硬刚苹果正面,性能甩苹果好几条街,正在攻势如潮的时候,美国利用霸权手段遏制华为崛起,否则苹果必然在全球节节败退,也不知道苹果在这背后有没有起不良的作用,华盛顿的院外利益游说集团历来很强大。

任泽平表示,苹果粉们该醒醒了,如果一家企业沦落至靠垄断、政府保护,还有什么创新可以期待?更何况,还受益于中国高科(600730)技旗舰企业被不公正待遇、被打压。

最后,任泽平希望国产品牌荣耀、小米、OPPO、VIVO加大研发,推出真正有创新、高品质的产品。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。