第一专业不要选焊接?参观灵科超声波生产车间打破传统认知

2022-09-19 13:32:36 财经市场周刊 

一提到“焊接”,总会想到生产车间里庞大的机器、闪烁的电光、炽热的工作环境,以及穿着一身脏衣服的工人,在大多数人眼里这就是被男性垄断的岗位。然而在参观了珠海灵科自动化科技有限公司(后文简称灵科超声波)总部的生产车间、研发车间与样品展示间后,小编对“焊接”产生了完全崭新的认识。

生产车间自动化生产线

参观灵科超声波设备生产基地,占地面积达15000m?,其中拥有90多台CNC全自动化加工设备进行生产,10条全自动智能生产线。

“现在的工厂不是人们传统思想上的那种啦!不仅我们公司,产业园内几乎都在做更加智能、生产自动化的现代化生产。”技术人员介绍到,“我们做的是超声波塑料焊接,最凸显的优势就是焊接牢固、精密度高,而且生产高效无污染。”

超声波焊接利用摩擦生热原理,电箱转变为高频高压信号,再通过换能器系统把信号转换为高频机械振动,产生高速摩擦生热;当温度达到制品本身熔点时,制品接口迅速熔化,同时在一定压力下冷却定形,从而达到完美焊接。

据灵科超声波销售人员介绍,灵科超声波现在全球范围内已成立4个仓库点,拥有4000多台现机。“现代化生产,智能生产线、完善物流与售后保障都是必不可少的,灵科超声波总部在珠海,而销售面向国际市场,更需要保证技术统一与仓储管理。”可以看出,灵科超声波塑焊机的生产车间环境趋向智能化、科技化发展,而且越来越需要拥有专业知识储备、熟悉数字化操作流程的技术人才。

研发车间分门别类做钻研

据了解,一台超声波塑料焊接设备由超声波电箱、换能器、增幅器、调压阀、焊头等部件构成,其中需要涉及到电学、光学、声学、力学等多学科知识,不是一个“焊接”名词就能囊括的。

“很多人不了解塑料焊接工艺,特别是超声波塑料焊接更是知之甚少。”参观车间成员说道,“在塑料制造行业中,灵科超声波塑焊得到广泛认可,但这样小众行业中的小众品牌对应专业研究少之又少。”

灵科超声波的研发团队已经进行了30年的研究生产,针对不同领域划分研究部门,专项研发项目时成立攻关小组等方式强化企业研产能力。“灵科坚持专业的人来做专业的事,我们想要打造一个充满机遇与梦想的超声波工程技术中心。一方面我们注重团队建设,给予每一位员工学习培训机会;另一方面在政府部门组织下,我们有机会与科技院校展开合作,技术研究与人才就业等方面得到重要支持。”灵科销售人员介绍道。“我们需要更加专业的人才加入,公司给予每一位员工公平的发展机会,每一位灵科家人未来都无限可能。”

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。