V观财报|华为承包10Gwh电芯产能?德赛电池股价创新高,最新回应

2022-08-24 09:18:29 中新经纬 

中新经纬8月24日电 24日早间,德赛电池(000049)回应投资者提问称,公司储能电芯规划产能20GW,目前正开展一期4GWh的项目建设,电芯产品尚在研发中,尚没有确定的客户订单。

截图来源:深交所互动易

近日,有网友向德赛电池提问:有研报和报道说公司的20Gwh在建电芯储能,其中至少约10Gwh产能被华为承包,用于华为的海外通信端,用户端储能,剩余产能大部分也已被包括华宝新能在内的头部储能公司预定,请问董秘是否属实?

24日早间,德赛电池回应称,上述情况不属实。德赛电池还透露,公司储能电芯一期4GWh的项目尚在建设过程中,根据前期相关协议安排,储能电芯项目一期将力争在2023年一季度正式投产运营。

德赛电池官网显示,德赛电池为控股型企业,拥有惠州蓝微、惠州电池、德赛矽镨和湖南德赛四家子公司。公司主要围绕锂电池产业链进行业务布局,其中惠州电池主营中小型锂电池封装集成业务,惠州蓝微主营中小型移动电源管理系统业务,德赛矽镨主营系统级封装(SIP)的研发、制造和测试业务,湖南德赛主营电池制造、销售、储能技术服务及蓄电池租赁等业务。

7月15日,德赛电池披露《2022年半年度业绩预告》:预计实现营业收入94.78亿元,上年同期为76.84亿元;归属于上市公司股东的净利润2.85亿元–3.15亿元,比上年同期增长5.98%-17.13%。

对于业绩增长,德赛电池分析,报告期内公司智能手机电池外销业务和电动工具类电池业务收入增长较好;报告期内公司根据战略规划稳步推进SIP、储能电芯等项目,研发投入等费用增加;公司外销以美元结算为主,报告期内人民币兑美元汇率波动带来汇兑收益增加,财务费用同比下降。

Wind数据显示,近日,德赛电池股价持续走高。8月23日,德赛电池涨停报63.15元,创年内新高。(中新经纬APP)

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。