元宇宙新鲜事| “元宇宙与虚实交互联合研究院”成立 观想科技开展元宇宙技术研究

2022-08-22 18:11:14 财联社 

财联社|区块链日报22日讯 今日《元宇宙新鲜事》有:

“元宇宙与虚实交互联合研究院”在沪成立

8月22日消息,以“虚实交互”“以虚强实”为核心方向的元宇宙综合性科技与产业创新平台“元宇宙与虚实交互联合研究院”日前在上海正式成立。该研究院由复旦大学、中国移动咪咕、腾讯互娱、华为技术有限公司、Epic Games(虚幻引擎)等一流产学研机构发起共建;北京大学、人民大学、浙江大学、南京大学等全国知名高校相关机构作为研究共建单位。其中,中国移动的咪咕视讯科技有限公司将作为研究院启动的主要牵头单位之一。

观想科技:公司积极开展元宇宙相关的技术研究及储备

8月22日消息,观想科技在互动平台表示,公司积极开展元宇宙相关的技术研究及储备,例如数字孪生、区块链、多样分布式存放等技术,并依托技术能力及市场需求开展业务。

数字认证:截至目前公司无数字藏品有关业务

8月22日消息,数字认证(300579)在互动平台表示,截至目前公司无数字藏品有关业务。

ST天润:公司暂未涉及元宇宙项目

8月22日消息, ST天润(002113.SZ)在投资者互动平台表示,公司暂未涉及元宇宙项目。

元宇宙概念股震荡走强 华立科技20CM涨停

今日,华立科技20CM涨停,数源科技(000909)、奥飞娱乐(002292)、国光电器(002045)、奥拓电子(002587)涨停,捷成股份(300182)、智度股份(000676)、恺英网络(002517)、金马游乐等跟涨。开源证券研报表示,元宇宙多个细分赛道或已进入产品推陈出新及商业化加速期,建议加大对商业化更快的XR、NFT、虚拟人赛道的布局力度。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。