事关7亿用户隐私!百度网盘否认“人工审核照片”

2022-08-19 09:40:17 中新经纬 

中新经纬8月19日电 18日晚间,百度网盘官方微博声明称,百度网盘不存在所谓的照片人工审核,网络上关于百度网盘照片真人审核的内容是谣言。

百度网盘表示,百度网盘的安全性、隐私性获得ISO/IEC27001(信息安全管理体系)、ISO/IEC27018(个人可识别信息信息安全管理体系)和ISO/IEC27701(隐私信息管理体系)三项安全认证证书,在技术和产品等任何层面,均不存在“人工审核用户照片”的情况。

百度网盘指出,请大家不传谣不信谣,删除不实信息,我们也会保留追究法律责任的权利。

图片来源:新浪微博@百度网盘

据媒体报道,近日,有网友发微博称“一直以为百度网盘是机器审核,没想到是真人审核,审核人员还能随随便便把用户的照片截下来保存发到网上”引发广泛关注。该名网友发布的图片显示“青团社兼职”平台上有“百度网盘线上审核员、200元/天”等招聘信息有人已成功报名。

截图来源:新浪微博

公开资料显示,百度网盘是百度旗下个人云存储产品,可提供超大存储空间、文件多端同步、一键相册备份等多种服务,已超过7亿用户使用。

因用户众多,上述信息已经发布即引发热议。有网友表示,“最好是真的,因为我的文件都在网盘里存着”“最好追究法律责任”;也有网友建议,“能不能摆证据”“你得把问题解决了再说”;还有网友反映,“好多东西都被你们夹了”“可你限速”。

截图来源:新浪微博

你用过百度网盘吗?(中新经纬APP)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。