马斯克欲买下曼联:抱怨政治还是找到了好生意?

2022-08-17 09:35:42 财联社 

财联社8月17日讯(编辑 马兰)美国推特正处于马斯克带来的骚动之中,就在当地时间晚8点多,马斯克发文称将买下曼联(英国曼彻斯特联足球俱乐部)。

在这条推文之前,他先发了一条与美国政治相关的推特,称他支持共和党的左翼和民主党的右翼。

两条推文风马牛不相及,也让广大美国网友陷入思考的迷雾之中。

有人问他推特账号是被黑了吗,还有特斯拉车迷说马斯克是不是在亲自搞垮特斯拉的生意。大部分网友都在玩梗,并没有严肃看待马斯克的这个收购宣言。

不过此前,在马斯克宣布收购推特的时候,大批的曼联球迷曾留言称希望他买下曼联,因为曼联的现老板格雷泽家族一直被批无能又无用,曼联今年以来的战绩也一直不佳。

从马斯克的过往推特来看,他并没有表现出对足球的狂热爱好。相反在今年3月19日的一条推特中,他曾提到,选民选择支持某一政客或政党应该出于他的优点,而不是像支持球队一样。

这也可能成为他今日推文的由来,毕竟支持球队可能充满感情色彩而不够理性,但这不应该同样出现在对政党的选择上。

联系到上一条对美国共和党和民主党的评论,收购曼联这句话更像是在表达他的政治态度。

不过,曼联本身也许也称得上是一笔好交易。

上周二 ,有风声传出,英国商人迈克尔·奈顿将收购曼联,将格雷泽家族从领导层赶出去。消息一出,曼联股票成交量暴涨,上周三成交量达到180万股,是过去十天日均成交量的四倍,股价更是大涨11.94%。

截至周二隔夜美股收盘,曼联股价收于12.780美元,已收复年内一半跌幅,目前较年初仍跌去了10%。

根据体育财经网站Sportico在2021年英超联赛中的估算,曼联的估值大约为46.5亿美元,比另一只英超豪门——前老板为俄罗斯富豪阿布拉莫维奇的切尔西高出约47%。

但目前的市值来看,曼联的市值仅25亿美元,比今年早些时候以31.6亿美元被收购的切尔西还要低21%。

这也意味着收购该球队也许是个不错的买卖,尤其是如果收购方可以重振曼联声势的话。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。