发生了什么?腾讯系港股普跌!万亿市值美团午后跳水10%

2022-08-16 17:02:54 财联社 

财联社8月16日讯(编辑 童古)周二,港股美团-W(03690.HK)午后跳水,一度大跌10%。截止发稿跌逾9%,成交超70亿港元,总市值为10200亿港元。

香港上市的腾讯系个股也随之跌幅扩大,腾讯控股(00700.HK)一度跌超2%,截止发稿反涨1.4%;快手(01024.HK)跌5%;腾讯系公司阅文集团(00772.HK)、微盟集团(02013.HK)早盘就已开始走低,午后跌幅分别为8%、13%。

图注:腾讯系港股多数下跌

香港市场其他科网股也随之下挫,阿里巴巴跌2%,小米集团跌4%。恒生科技指数跌2%。

此前有市场消息称,腾讯计划出售美团的全部或大部分股权。对于这则消息,腾讯方面回应《科创板日报》记者称,不予置评。目前腾讯拥有美团17%的股份。据美团目前市值计算,腾讯持有的股份价值约1700亿港元。

此前,腾讯控股于去年12月宣布抛售其在京东所持股票的86%,价值约1000亿人民币。一个月后,它通过出售新加坡游戏和电子商务公司SEA公司2.6%的股份收回了185亿人民币资金,这被视为腾讯在调整业务战略的同时将其投资货币化的举措。

美团方面,公司表示将在8月26日发布中报。浙商证券(601878)8月10日发表研报称,Q2 美团业务虽受疫情影响,但仍有闪购增长、外卖恢复及优选减亏超预期等亮点。Q2 即为美团业绩最底部,预期 Q2公司实现收入494亿,高于一致预期 1.2%,经调整亏损19.5亿,优于一致预期 8.5%。给予目标价 226 港元,较现价有 33.1%上涨空间,维持“买入”评级。

关于腾讯减持美团的传闻,财联社还将继续跟踪,敬请期待。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。