2024年后退出国际空间站 俄罗斯自主空间站实体模型首次公布

2022-08-16 12:54:20 快科技 

俄罗斯此前已决定2024年后退出国际空间站计划,并将建设自己的空间站。

当地时间周一,俄罗斯航天局首次公布了计划打造的空间站实体模型“ROSS”(Russian Orbital Service Station 俄罗斯轨道服务站)。

俄罗斯航天局在一份声明中表示,新的空间站将会分为两个阶段发射,但具体的发射日期尚不清楚。

从模型可以看出,新的空间站拥有4个模块。据介绍,后续将再增加3个模块,目标完成时限为2035年,整体计划完成后足以容纳四名宇航员和相应的科学设备。

俄罗斯航天局表示,与目前的国际空间站相比,计划中的新空间站将为俄罗斯宇航员观察地球提供更广阔的视野。不过俄罗斯新空间站不会让人永久驻留,但每年会安排两次宇航员长期驻守。

此外,目前的国际空间站始建于1998年,是以美国和俄罗斯为主,日本、加拿大、欧洲航天局成员国等总共16个国家联合参与的国际合作项目,总投资超过1000亿美元。

国际空间站的设计服役期限至2015年,经过2020年和2024年两次延长后,目前设备老化严重。

如需转载请务必注明出处:快科技

责任编辑:鹿角文章纠错

话题标签:俄罗斯空间站天文航天

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。