破局新消费市场 疆图打造品质酱香白酒新品牌

2022-08-16 09:10:16 商业观察网 

近年来,在酱酒热潮下,酱香型白酒越来越受到消费者的亲睐。

白酒文化源远流长,每一杯,藏得都是中国的底蕴和气度。不管什么香型的白酒消费者,随着年龄变化味觉衰退对于酱酒的依赖会越来越重,因为酱酒的口味比较重,更容易刺激老中青三代人的味蕾,这就是为什么随着年龄的变化,越来越多的人开始喜欢喝酱酒的原因之一。

白酒具有较高的送礼属性和收藏价值,在饮用场景中体现出很强的社交属性。尤其是酱香型白酒拥有较高溢价能力和丰富的场景营销机会。从市场分析看,在整体白酒市场“去产能”的大背景下,酱香酒产能仍存在缺口,市场体量将进一步扩大。

根据中国酒业协会的数据显示,在未来10年内,酱香型白酒市场份额有望继续提升到30%。到2026年,酱香型白酒行业的销售收入将达到2556亿元,年均增长速度保持在6.5%。留给酱香型白酒的市场想象空间仍然非常巨大。

8月6日,“疆图酱酒”创始版新品首发上市,为白酒市场再添新生力量。这款由疆图酒业品牌发布的高端品质酱香白酒,产品以茅台(600519)镇7.5平方公里为核心产区,这里有着丰富多样的水循环,同时水体中富含多种有益矿物质,各项指标均优于普通酿酒用水。在无法复刻的自然环境中,疆图精选红粱和赤水河之水,以特聘高级酿酒师之匠心,结合国家非物质文化遗产12987酱制工艺,独创的五大酱法赋予纯酿酱酒之疆品精华。

“要能送的出手,要性价比高,要利口好喝”。深谙新消费群体心理的疆图酒业,不断加深自己在消费者心中的品牌价值,将大大提升酱酒系列产品的复购率。

除了品质酱香的定位,在营销方式上,疆图试图通过多样化的组合营销,创造更强的品牌传播势能。

和大多数新品牌选择广告打响知名度不同,疆图酱酒刚开始选择的就是私域电商渠道,瞄准私域流量,产品首发也是在国内知名私域电商顺联动力平台。面对传统营销策略和渠道作用大幅缩水的今天,疆图借助线上私域快速传播,打响了自己的品牌,用高效的传播组合,在激烈的市场竞争中取得优势。

白酒虽然是个非常传统的行业,但随着近些年新锐品牌的进入,以及年轻客群的加入,互联网成为最佳信息渠道。同时,更多的科技手段、新鲜玩法层出不穷,线上是酱香酒品牌重要的品宣阵地,在年轻客群的招新上,更要善于运用公众号、短视频平台等。疆图把握新消费趋势,善用营销打法,能否成为白酒市场的“宠儿”,我们将拭目以待!

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。