Uber宣布在英国涨价:吸引更多网约车司机

2022-08-16 10:03:27 新浪网 

北京时间8月16日消息,据报道,Uber今日表示,其网约车服务将在英国各地涨价,以吸引更多的司机。其中,Uber在伦敦的车费将平均上涨5%。

当地时间周一,Uber在声明中称,英国各地网约车服务的价格涨幅将不会完全相同。该公司的主要目标是在伦敦再吸引8000名司机,以满足当地市场的打车需求。

一年前,司机的大批离职导致Uber在伦敦的网约车服务供给不足。当时,许多司机转而加盟Just Eat Takeaway和亚马逊,从事外卖和快递行业。去年,在新冠疫情稍微缓解后,Uber也投入巨资去吸引司机回归,从而导致了亏损。

英国的GMB工会当日则在声明中表示,此次Uber的涨价是该工会的功劳。Uber去年正式承认这家英国工会。此前,英国最高法院做出里程碑式的裁决,迫使Uber将部分司机定性为正式员工,并推动Uber向英国所有7万名司机提供类似的带薪休假和最低工资权利。

Uber表示,自从提供带薪休假和养老金以来,已经在英国各地吸引了1万名司机。

(责任编辑:郑希 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。