发现数字化转型的最佳路径与变革之道, 数道·先锋百人谈活动启动

2022-08-11 16:48:38 投资资讯网 

近年来,互联网、大数据、云计算、人工智能、区块链等技术日益创新,数字经济从发展速度、辐射范围、影响程度都凸显出对国民经济发展的重要性。我国数字经济发展取得显著成效,经济规模超45万亿元,跃居世界第二,数字产业化和产业数字化能力大幅提升。

后疫情时代,经济增速放缓压力依然存在,但也为促进数字经济发展,两化融合带来了机遇。国家“十四五”规划和2035远景目标纲要明确提出加快数字化发展,建设数字中国,从数字基础设施、关键技术攻关、数字产业布局等方面为企业数字化转型提供保障。如何通过数字化转型,重组企业生产要素资源、重塑企业生产经营结构、改变企业竞争格局,已成为当下企业从生存到发展,从发展到壮大都必须面对的关键路径。

在这样的时代变革中,总有一些人勇立潮头,他们有从事数字化转型企业的管理者,有从事数字化研发与服务的技术专家,数字化观察网作为数字经济建设最佳实践分享平台,肩负推动中国企业和经济数字化转型的使命和责任,特别策划推出“数道·先锋百人谈”系列专访活动,以“发现数字化转型的最佳路径与变革之道”为主题,旨在通过深度访谈100位企业管理者和技术专家,了解企业数字化转型的痛点难点,梳理数字化转型的“道”与“术”,宣传推广企业数字化转型的成功经验,寻找企业数字化转型最佳路径和最佳实践,记录数字化时代的脉搏与变迁,解读如何在数字化浪潮中站在行业前端成为时代先锋。

“数字化观察网是汇聚数字经济产业界智慧的平台,也是展示数字经济最新成果的平台,更是分享数字经济建设最佳实践的平台,我们将继续开展以数字产业化为基础、产业数字化为主题的经济活动,实现应用创新与数字化价值,助力数字化转型与数字经济发展。”数字化观察网相关负责人介绍。

(来源:数字化观察网)

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。