截止在即 2022全球智博会三大重磅评奖报名倒计时

2022-08-11 16:55:04 投资资讯网 

加速创新要素聚集,驱动产业成果落地。2022全球智博会将于9月15日-17日在苏州盛大启幕。作为大会的重要组成部分,系列AI行业权威奖项评选经过近三个月的火热征集,目前已进入报名倒计时阶段,将于8月18日正式截止。本届除了保留“中国人工智能年度十大创新企业”、“中国人工智能年度十大风云人物”、“智博会产品金奖”三大经典重磅奖项评选以外,还增设了“元宇宙创新奖”这一前沿新赛道,为参赛者们提供了更为广阔的创新空间,为产业步履注入新动能。

虚位以待 多项大奖寻“头雁”

当前,人工智能已成为科技强国的关键赛道。加快产业的创新步伐,不仅被视为经济增长的关键,同时也是改变人类生活的重要战略机遇。如果说人工智能是引领新一轮科技革命和产业变革的关键,那寻找和发掘中国人工智能领域的人才与价值项目,让这些“头雁”能够振翅高飞,赋能群体,则是2022全球智博会系列奖项评选的核心初衷。本届奖项持续了历经四年已被业内高度认可的“中国人工智能年度十大创新企业”、“中国人工智能年度十大风云人物”、“智博会产品金奖”三项核心大奖,继续对人工智能创新发展做出卓越贡献的企业、项目、产品和个人进行表彰。

此外,当前元宇宙被视为互联网的“下一站”,已经成为全球关注焦点和热议话题。元宇宙将会对数字文化发展与数字经济建设带来重要影响与机遇,在鼓励元宇宙探索创新的同时,也需要建立健康、合规的中国元宇宙生态。因此今年全球智博会的系列评选还增设了“元宇宙创新奖”。 意在奖励在元宇宙领域具有一定创新性与影响力、且已经为元宇宙行业生态建设做出重要贡献的平台、机构、品牌、公司等。

截止在即 深挖潜能展头角

越来越多的人工智能企业在发展过程中需要不断深挖潜能,找寻自身的优势以及短板,那么参与业内权威奖项的评选,接受AI领域院士专家的研判,将是检验企业成绩的标准之一。

2022全球智博会系列奖项将继续采用选送机制,评选活动程序按照发动征集、确定选送名单、评选、颁奖典礼和媒体宣传等五个步骤进行。当前奖项评选已接近评选材料征集阶段的尾声,正式截止时间为8月18日,在此期间参选企业、人物或产品,可通过自荐或专业机构推荐的途径,积极开展相关申报工作。

相信企业通过参评,不仅可以收获来自行业顶级专家的肯定,更是塑造自身品牌,成为领头雁的绝佳机会。同时,十大风云人物的评选将目标集中在对人工智能技术转化为社会价值和商业价值的个人,对个人的创新精神进行鼓励,为建设人工智能的创新体系,培养引领人工智能理论和产业应用发展的人才提供助力。产品金奖的评选则充分测试新一代人工智能与产业领域深度融合的技术和应用能力,促进赋能应用落地,积极挖掘,促进研发,推动智能技术产品落地应用与迭代。相信这些获奖产品未来在各个应用领域都能发挥出极大的价值,同时为AI技术赋能百行千业探索出了成熟可复制的实践模式。

万物赋苏 智汇圆融,2022全球智博会的系列评选,不仅将为企业提供展示自我,检验自我的平台,同时也将为苏州当地的人工智能产业赋能,吸引优质人才、项目,助力建设国家新一代人工智能创新发展试验区,为形成良好的科技生态环境和产业布局形成重要支撑。协同发力,共创产业新未来。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。