Autotalks宣布立即推出用于自行车和踏板车的ZooZ 2安全设备

2022-08-11 09:43:09 大京网 

V2X(车联网)通信解决方案的先驱和领导者Autotalks宣布立即推出用于电动和非电动微出行的第二代V2X设备ZooZ 2。这种技术先进且价格负担得起的设备专为防止自行车和踏板车事故而设计。

四家自行车和零部件公司很快会启动ZooZ 2试点,两家汽车制造商即将开始新解决方案的验证测试。该装置在欧洲工业联盟SECUR(通过道路使用者的互联增强安全性)的项目中成功展示了对弱势道路使用者的保护。该联盟为Euro NCAP(欧洲新车评估计划)开发V2X测试协议。新解决方案可用于DSRC(专用短程通信)V2X和C-V2X通信技术。

ZooZ 2解决方案是一款安装在车把上的紧凑型V2X设备。当配备V2X技术的车辆危及到骑车人安全时,它就会提醒骑车人。它还将骑车人的位置信息告知配备V2X的车辆和智能基础设施,以提醒司机避免危及骑车人的安全。

这款即插即用的设备配备了V2X软件供应商Commsignia提供的软件协议栈。Commsignia的高品质V2X软件可与全球任何标准的V2X设备进行互操作。

新装置根据市场反馈对第一代ZooZ平台进行了升级。这些升级包括更清晰的人机界面(HMI)、改进对骑车人的警报,以及更大的安装灵活性。该解决方案还将让所有道路使用者,包括汽车、自行车、踏板车、摩托车和行人,都能通过V2X相互通信,并形成一个安全网络。该设备允许微出行厂商和轻型车与商用车厂商立即开始测试、验证和设计解决方案,以应对最危险的微出行场景之一——交叉路口事故。

根据英国的统计数据,几乎三分之二的骑车人死亡或重伤都是在道路交叉口或附近发生碰撞引起的,其中T型路口最常见。研究还发现,环岛对骑自行车的人来说是特别危险的路口。

Autotalks将在2022年6月14日至6月17日在斯洛文尼亚卢布尔雅那举行的Velo-City Conference世界自行车峰会上展示ZooZ 2设备。

Autotalks创始人兼首席技术官、全球首款V2X芯片组的发明人Onn Haran表示:“Autotalks认为所有的道路事故都是可以预防的,那些涉及自行车和踏板车的事故值得特别关注。V2X是最好的相关安全技术,再加上我们开创性的V2X能力和Commsignia领先的V2X协议栈,这就是您所看到的ZooZ 2。它有望消除涉及两轮车的交叉路口道路事故。我们致力于立即提供我们的新微出行安全设备,以拯救全球两轮车骑行者的生命。”

Commsignia首席营收官Szabolcs Patay表示:“V2X能够让不可见的东西变得可见,我们很高兴能利用我们技术的这种能力,让骑车人在道路上能够更加安全。我们与Autotalks的长期合作已经带来了伟大的项目,我们很高兴能以我们的V2X软件专长又一次为ZooZ设备作出贡献。微出行正在崛起,而这次合作就是展示V2X技术如何保护所有交通参与者的良好例子。”

关于Autotalks

Autotalks是V2X芯片组市场的开拓者和领导者,其车规级芯片组有助于减少道路碰撞事故并改善出行。该芯片组提供最先进、真正安全且最高性能的全球V2X通信解决方案。Autotalks计划在未来几年内大规模部署其先进技术,对其他传感器的信息进行补充,特别是在非视距场景、恶劣天气及光线不足的情况下。Autotalks的技术能够显著改善总体道路安全性,有效协调机动车、自动驾驶汽车、摩托车驾驶员及行人。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。