苹果(AAPL.US)收购步伐显著放缓 两年内仅支出约2亿美元

2022-08-08 21:26:49 智通财经 

智通财经APP获悉,据统计数据显示,在过去两年,苹果(AAPL.US)的收购步伐明显放缓,在2021和2022财年仅支出约为2亿美元,远低于2020财年的15亿美元。

据相关监管文件显示,苹果今年只达成了两笔已知交易,分别为英国金融初创企业Credit Kudos和人工智能音乐初创公司AI Music。而在2021年,苹果唯一已知的收购是古典音乐流媒体服务Primephonic,这一举措可能是为了增强Apple Music。

对此,苹果在去年的年报上作出的回应是,收购比以往更加困难了。苹果表示,额外的风险表明,公司可能会因为“未能及时或根本无法获得所需的监管批准,或施加繁重的条件”而受到影响。

苹果在收购方面的支出与其规模更大的科技同行形成了鲜明对比。例如,微软(MSFT.US)此前计划以近690亿美元收购动视暴雪(ATVI.US),亚马逊(AMZN.US)最近也宣布了两笔交易:One Medical和iRobot。

不过,科技巨头在收购方面也确实面临方方面面的监管阻碍。例如,在上个月,美国联邦贸易委员会(FTC)提起诉讼,要求阻止Meta Platform(META.US)收购VR健身应用程序制造商Within。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。