南充回应网红“提子”从京东购买大白鲨:与事实不符

2022-08-01 20:26:25 快科技 

最近,网红美食博主“提子”拍摄水煮鲨鱼和烧烤鲨鱼的视频引起网络关注,目前此事有了最新进展,经鉴定,网红博主所烹食的鲨鱼确系噬人鲨(又名“大白鲨”)。

今日晚间,南充市农业农村局发布声明称,近日我局关注到有网络媒体报道“网红‘提子’从京东购买大白鲨”的表述,与案件事实不符,有关结果以公安部门调查为准。

网传视频显示,“提子”在视频中称“大白鲨”长2米,在城里摆拍后,这条“鲨鱼”被运到乡下进行了分割。一部分被制作成水煮鲨鱼,另一部分用来烧烤。

而在视频画面中,左上角写有“人工养殖可食用”的字样。

科普博主黑鳞鸡冠蛇表示,大白鲨是世界性分布的,我国黄海、东海、渤海都有记录,但包括大白鲨在内的大型鲨鱼,目前没有人工繁殖种群,它是无法人工养殖的,“那个主播所谓这个是‘养殖大鲨鱼’是子虚乌有的事情”。

据悉,噬人鲨,又称大白鲨,已被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录Ⅱ,相当于我国二级保护动物。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。