170克拉!安哥拉发现300年来全球最大粉钻 售价或创纪录

2022-07-29 14:14:00 财联社 

财联社7月29日讯,当地时间7月27日,一颗重达170克拉的罕见粉色钻石在安哥拉的一个矿场被发现。据称,这是过去300年来发现的世界最大粉钻。这颗钻石将通过安哥拉国有钻石贸易公司通过国际招标出售,预计将以创纪录的价格出售。

澳大利亚矿商卢卡帕钻石公司展示了一颗170克拉的粉色钻石,图源视觉中国

据悉,这颗被命名为“卢洛玫瑰”的粉钻重达170克拉(34克),是在安哥拉北隆达地区一个名为卢洛的钻石矿中被发现的。

此前卢洛开采出的最大钻石是一颗被命名为“2月4日”的钻石,这一重达404.2克拉的钻石最终以1600万美元的价格被售出。“卢洛玫瑰”将由安哥拉国家钻石销售公司进行拍卖,但目前相关机构并未给出这颗粉钻的估价。

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。