杭州市场监管局约谈美团饿了么:低价竞争,食品安全不合格

2022-07-29 10:23:50 快科技 

近段时间,外卖平台因为低价竞争,导致食品安全不合格的情况时有发生,且有愈演愈烈的趋势。

为了加强餐饮外卖平台食品安全监管,7月21日,浙江省杭州市市场监管局约谈了该市美团、饿了么等外卖送餐平台,要求相关平台落实食品安全管理责任、严禁餐饮商家低价恶性竞争。

具体提出以下要求:

一是食品安全问题与老百姓(603883)的生命健康安全息息相关,外卖平台要把食品安全问题放在重中之重,严格依法履行好平台责任;

二是低价恶性竞争往往伴随着潜在的食品安全问题,餐饮行业要进一步规范经营秩序,严格禁止恶性竞争,更不允许低价倾销扰乱市场秩序。

三是外卖送餐平台要引以为戒,认真开展自查自纠,并举一反三,确保食品安全、低价恶意竞争等相关问题不再发生。

公告原文:点击查看

如需转载请务必注明出处:快科技

责任编辑:建嘉文章纠错

话题标签:美团美团外卖饿了么外卖竞争

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。