跨界锂电汹涌上路 新周期考验“新手”

2022-07-04 10:14:10 证券时报网 

证券时报e公司讯,做劳保手套的、做水泥的、做房地产的都来做锂电材料了。过去一年,锂电产业链站上风口,吸引来诸多新进入者,其中既有遵循生产逻辑延伸产业链的公司,也有无甚关联的“门外汉”。

锂矿、磷酸铁锂、六氟磷酸锂是最火热的跨界目的地,这些也是价格涨幅最明显的细分产品。不过,不少跨界项目在还没开始时就结束了,部分存在资金不足、标的质量不佳等问题,让人不免怀疑其有蹭热度之嫌。新能源锂电行业已经进入市场化阶段,这也意味着入局者要充分考虑供需波动、技术竞争等因素带来的风险。随着大多锂电材料在明年消除供应瓶颈,落后产能必然遭遇淘汰。

(责任编辑:郑希 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。