领先水平!国产芯片厂商富满微确认5G射频可用于所有主流手机

2022-06-30 22:36:42 快科技 

除了5G处理器,5G射频芯片也是手机核心技术之一,此前国产手机也要受限于美国日本等公司的供应,国产厂商富满微日前确认,他们研发的5G射频芯片可以用于所有主流手机。

6月30日,富满微在互动平台表示,公司5G射频芯片产品可用于所有主流手机及模组平台方案,从选取工艺到设计水平均处于国内领先水平。

不过该公司依然没有透露他们的5G射频芯片具体都有哪些厂商采购或者使用中。

据了解,射频芯片是指将无线电信通信转换成一定的无线电信号波形,并通过天线谐振发送出去的一个电子元器件,它包括功率放大器(PA:Power Amplifier)、低噪声放大器(LNA:Low Noise Amplifier)、天线开关(Switch)、滤波器(Filter)、双工器(Duplexer 和 Diplexer)等。

在5G射频芯片中,除了富满微之外,国内的卓胜微(300782)、韦尔股份(603501)、苏州汉天下、三安集成、开元通信等公司也在陆续攻克相关技术,并进入生产阶段,但总体份额依然太小。

此外,高通也是重要的5G射频技术厂商,苹果也在自研5G射频芯片,华为旗下的海思半导体近年来也在自研5G射频芯片,这是华为无法做5G手机的关键原因之一。

如需转载请务必注明出处:快科技

话题标签:智能手机5G5G通信

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。