小米12S Ultra首发1英寸大底IMX989 雷军:花上亿开发、索尼掏了一半钱

2022-06-29 12:44:16 快科技 

小米12S系列定于7月4日正式发布,家族包括“三杯机”,分别是小米12S、小米12S Pro和小米12S Ultra。

作为全系徕卡影像的旗舰担当,雷军今日确认,小米12S Ultra的主摄将采用定制的索尼IMX989传感器,拥有完整不裁切的1英寸大底。

雷军还晒出了索尼的祝贺信,信中提到IMX989系小米索尼联合开发,是索尼迄今为止最大的手机图像传感器,小米12S Ultra这次也是首发搭载,未来将开放给国内同行使用。

经核实后雷军了解到,这次不是简单定制,小米的确参与了IMX989一英寸超级大底的规格定义和部分设计及验证工作。

另外,雷军特别提到,IMX989开发费用1500万美元(约合9983万元人民币),小米和索尼各承担了一半。

据综合爆料,小米12S Ultra预计采用三主摄系统,可实现120倍变焦。其它配置预计还有6.7英寸2K屏幕、骁龙8+处理器、512GB存储、67W快充等。

如需转载请务必注明出处:快科技

话题标签:小米12S Ultra索尼IMX989雷军

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。