曾被罗永浩吐槽太难盲操!索尼全新遥控器发布:支持自动背光

2022-06-23 20:46:52 快科技 

今日晚间,索尼举行新品发布会,除了发布BRAVIA XR系列多款新品电视外,还为国内用户打造了两款本地化设计的新遥控器——高端遥控器、标准遥控器。

官方称,高端遥控器将与OLED和Mini LED电视搭配组合,其它型号配备标准遥控器。

据介绍,索尼高端款遥控器采用了金属拉丝的外观设计,按键包覆了特殊涂层,易于清洁和使用。

除搭载自动背光功能外,还有寻找功能,当用户寻找遥控器时可让遥控器发出蜂鸣声,辅助用户迅速定位。此外,索尼也提供了远场语音功能,只需要说出唤醒语“小微小微”,就可通过语音操控电视。

值得一提的是,今年5月,罗永浩通过社交平台发文吐槽了某品牌电视遥控器,并直言:“这可能是人类设计过的最差的电视遥控器”。有眼尖且使用过同款遥控器的网友认出了该遥控器为索尼电视品牌。

罗永浩表示,自己已经用了快一年,仍然不能在黑暗中凭指尖的肌肉记忆盲操,而最牛x的是它做到了这一点的同时还取消了按键背光灯。

“自己这辈子用过的所有电视遥控器都是一星期左右就可以盲操的,并且很多还异常体贴地提供了按键背光灯。”罗永浩说。

如需转载请务必注明出处:快科技

话题标签:索尼遥控器罗永浩

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。