告别32位时代:联发科宣布天玑5G平台全面支持64位应用

2022-06-23 20:42:11 快科技 

今天,联发科宣布,旗下MediaTek天玑系列5G移动平台已经全面支持64位应用。

联发科表示,MediaTek与ARM将同步运用v9架构,打造64位高性能与高能效的移动平台,逐步加速推进64位SoC在市场全面普及。

根据联发科展示的测试数据,在对性能要求最为明显的游戏场景中,64位应用相较32位有30%到40%的性能提升,能够带给玩家更为流畅的游戏体验。

而在日常应用中,64位处理更大数据量,强化设备安全性等特性,也使得其能够为用户带来更好的使用体验。

值得一提的是,根据金标联盟在本月发布的公告,自今年7月1日起,金标联盟OPPO、vivo、小米等成员,将不再允许新上架的游戏应用单独上架32位包体,但仍支持双包上传或兼容包上传。

到了10月,游戏外应用将不允许单独上传32位更新包,12月,游戏类应用也不在允许单独上传32位更新包。

如需转载请务必注明出处:快科技

话题标签:联发科64位应用

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。