46万转余额宝3年才能取?回应来了:账户交易行为存在异常

2022-06-23 10:51:26 经济观察网 

  日前,哈尔滨市民于先生反映余额宝里46万块钱无法取出的问题引发广泛关注。6月22日晚,支付宝安全中心回应表示,根据举报信息和平台风险系统识别,于先生的账户交易行为存在异常情形,可能涉及网络赌博、电信诈骗、非法投资理财或是虚假交易等违规情形。为避免用户账户被不法分子利用造成损失,根据国家相关法律法规,支付宝当时对于先生的账户做了一定限制。支付宝客服和于先生核实排除风险后,其账户早已于5月恢复正常使用。

  支付宝表示,当时的系统通知页面显示,于先生的支付宝账户可能涉及违规违禁行为,被暂时限制部分使用功能,需核实处理。于先生致电支付宝客服反馈问题后,依照提示上传了相关证明材料,支付宝安全中心随即与有关部门联系排除相关风险。5月24日,也就是于先生提交材料的第二天,他的账户限制得以解除。于先生在接受当地媒体后续采访时也证实,账户早已使用正常。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。