背刺Intel 13代酷睿!AMD Zen 4果然留了一手:锐龙7000鸡血版年底见

2022-06-22 18:53:16 快科技 

下半年的PC处理器市场,将迎来AMD Zen 4锐龙7000(Raphael)和Intel 13代酷睿(Raptor Lake)火星对撞地球的强强对决。

从时间节奏上看,Zen 4早些,那么理论上13代酷睿就可能保有“后发优势”,不过,AMD实际上也留了一手,按照AMD高级副总裁、客户端事业部总经理Saeid Moshkelani的说法,3D缓存版的锐龙7000同样会在今年晚些时候推出。

这一代3D缓存版也就是Raphael-X,在有了锐龙7 5800X3D的良好风评后,性能释放潜力应该会更大,尤其是摘掉13代酷睿i9可能的“地表最快游戏处理器”桂冠。

目前,AMD公布的Zen 4性能参数还能粗略,包括IPC提升8~10%、单线程提升超15%等。

传言Zen 4锐龙7000会在9月15日发布上市,13代酷睿大概10月份,而锐龙7000 3D缓存版则要11月或者12月了。

如需转载请务必注明出处:快科技

话题标签:Zen 4缓存AMD

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。