拜登力挺苹果员工成立工会:为他们骄傲 产品也会更好

2022-06-20 20:17:37 凤凰网 

拜登

凤凰网科技讯 北京时间6月21日消息,美国总统拜登周一表示,他为苹果公司马里兰州的零售员工感到“骄傲”。上周六,这些员工投票加入了一个工会,成为第一批在美国成立工会的苹果零售员工。

拜登周一对记者表示:“我为他们感到骄傲。工人有权决定在什么条件下工作,在什么条件下不工作。有了工会,大家都会更好,最终产品也始终会更好。”

拜登被普遍认为是几十年来最支持工会的总统,他推翻了特朗普政府制定的规定。批评人士认为,特朗普时期的规定削弱了工人保护。美国国际机械师及航空航天工人协会在上周六发布声明称,马里兰州巴尔的摩附近的陶森市的100多名员工以“压倒性的支持票数”决定加入该工会。苹果不予置评。

目前,在一些美国大公司中,工会化的势头正在增强,其中包括亚马逊和星巴克。上月,亚特兰大的苹果员工以受到恐吓为由撤回了组建工会的要求。去年,一些现任和前任苹果员工开始在网上使用“#苹果也是”(#AppleToo)标签,批评该公司的工作条件。(作者/箫雨)

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。