AMD:PC市场今年将放缓 专业应用芯片领域需求上涨

2022-06-10 15:51:30 TechWeb 

【TechWeb】6月10日消息,据国外媒体报道,AMD首席执行官苏姿丰周四表示,在历经了两年的“高涨”后,今年个人电脑市场增速将会放缓。

在AMD举行的“分析师日”活动上,苏姿丰表示,在经历了长时间的高位之后,电脑市场速度下滑是自然的,但是市场对于高性能计算和“自适应计算”的需求还是十分强劲。AMD方面表示,在云计算芯片、数据中心芯片,以及人工智能专业应用芯片领域,市场需求出现大涨。

据悉,今年第一季度,公司毛利润率高达48%,运营利润率高达16%。预计未来公司毛利润率达57%,运营利润率在30%左右。

研究公司Canalys上周在一份报告中指出,由于市场饱和以及通货膨胀原因,市场对于消费者电脑和教育类个人电脑的需求进一步放缓。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。