热搜第一!专家:近视手术无法治愈近视;不管年龄多大,近视度数都会加深

2022-05-22 07:58:38 每日经济新闻 

据央视网快看微博5月21日消息,北京同仁医院副院长、眼科主任魏文斌表示:目前为止,还没有一种药物或者一种手术能把近视治好。近视的手术,仅仅是为了给大家摘眼镜,近视的状态是永远没有变化的。尤其是高度近视、超高度近视,引起我们眼球的变化,视网膜会变得越来越不健康,最终有失明的可能。

截至发稿,“近视手术无法治愈近视”的话题登上热搜第一。

另据央视网微博消息,魏医生表示,长时间看手机、看电脑、熬夜等,容易导致视疲劳,就会发生假性近视。专家提醒,假性近视不及时缓解会变成真性近视。并且,不管年龄多大,近视度数都会加深。

每日经济新闻综合央视网微博、央视网快看微博

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。