国货崛起!TCL华星全新LCD-VR面板即将量产:1512 PPI全球最高

2022-05-09 19:02:16 快科技 

现阶段的VR产品存在许多痛点,如高延迟引起拖影、低分辨率纱窗效应,同时,VR屏分辨率不足的纱窗效应也极大影响用户体验。

今日,TCL华星官方宣布,TCL华星近期即将量产2.1英寸1512 PPI LCD-VR屏,对纱窗效应有明显的改善,该PPI级别是全球最高可量产水平。

同时,该屏还采用了Fast LCD技术,兼具了快速响应的优点,即将在22年Q2实现量产。

据了解,目前市面上主流VR量产面板PPI在1000PPI,仅少数企业1200PPI进入试产阶段。

TCL华星LCD-VR展品

TCL华星表示,1512 Real RGB高PPI规格可有效缓解颗粒感,Fast LCD快速响应+高刷新率改善拖影延迟问题,让VR产品画质有更流畅、更细腻的体验。

据介绍,为实现上述技术规格,TCL华星配置了业内先进的68S曝光机,联合设备商开发了诸多专用设备,同时还投资3000余万元架设业界最新型的模组VR线。

TCL华星官网显示,TCL华星光电技术有限公司成立于2009年,是一家专注于半导体显示领域的创新型科技企业。作为全球半导体显示龙头之一,TCL华星以深圳、武汉、惠州、苏州、广州、印度为基地,拥有8条面板生产线、4座模组厂,投资金额超2400亿元。

如需转载请务必注明出处:快科技

话题标签:LCDTCL华星VR

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。