大数据+算法形成独特优势 平台经济分量举足轻重

2022-05-05 08:40:46 财联社 

高层会议指出,要促进平台经济健康发展,完成平台经济专项整改,实施常态化监管,出台支持平台经济规范健康发展的具体措施。

平台经济在国民经济,科技创新,和国际市场具有举足轻重的分量,机构指出,平台经济的积极影响:一是拉动消费需求。平台经济降低流通成本,促进产品销售,拉动居民消费。二是新业态二次创新,带来新增长点。大力发展平台经济,可提高实体经济生产效率,有望激发经济新动能,推动经济高质量发展。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

新华锦控股子公司上海荔之从事跨境进口电商业务,目前在为戴森、博朗、美赞臣、宝洁等全球顶级跨国品牌集团提供一站式新零售解决方案。

小商品城chinagoods平台依托公司市场7.5万家实体商铺资源,服务产业链上游200万家中小微企业。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。