导弹发射井、指挥所、秘密试验场……俄罗斯战略要地都能看清!谷歌地图提供最大分辨率卫星图像

2022-04-18 20:38:18 每日经济新闻 

据央视新闻4月18日报道,谷歌地图服务18日开始以最大分辨率提供俄罗斯所有军事和战略设施的卫星图像。目前,包括各种洲际弹道导弹发射井、指挥所、秘密试验场等在内的俄战略要地均可以每像素约0.5米的分辨率查看。

当地时间11日,俄罗斯联邦通信信息技术大众传媒监督局要求谷歌公司(Google)迅速采取措施,阻止其服务中对俄罗斯用户的威胁,并解释事件发生的原因。

据此前报道,在谷歌翻译(Google.Translate)中发现有极端性质的违规行为出现,在该网站输入dear Russians(亲爱的俄罗斯人)时会自动出现建议用dead Russians(死亡的俄罗斯人)来替换,但输入其他民族的词汇时该建议则不会出现。

每日经济新闻综合自央视新闻、央视军事

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。