虚假关闭跟踪功能!外媒:美国数州对谷歌提出新诉讼

2022-01-25 09:13:21 中新经纬 

中新经纬1月25日电 据华尔街日报中文网报道,美国华盛顿哥伦比亚特区和其他州对谷歌提出新的诉讼,指控该公司欺骗了消费者,因为该公司在用户关闭其跟踪功能后仍在跟踪用户的位置。

该报道指出,据最新提出的诉讼,谷歌错误地告诉用户,如果他们选择不被收集其位置记录或其他设置,谷歌就不会储存他们的踪迹。诉讼指称,事实上,谷歌仍在利用其搜索引擎、地图应用和蓝牙服务跟踪用户的行动。

该报道表示,诉讼指出,事实上,不论选择何种设置,使用谷歌产品的消费者除了允许该公司收集、储存和使用其位置信息外别无选择。

近年来,谷歌身陷数起讼诉。此前,华尔街日报中文网报道称,谷歌上周五(1月21日)请求一名联邦法官驳回美国得州和十几个州的检察长提起的反垄断诉讼,称这些诉讼未能证明其数字广告行为是反竞争的。

1月21日,谷歌对欧盟27亿美元的反垄断罚款提出最终上诉,希望推翻一项与其购物广告服务相关的罚款。(中新经纬APP)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。