巨亏9亿美元 新东方还把网课免费开放 网友点赞:体面退场

2022-01-24 14:34:24 快科技 

由于双减政策的变化,国内的教育培训公司过去一年面临巨大困难,新东方上周才预告6个月内亏损8到8亿美元,不过他们虽然自身巨亏,但是网友发现新东西已经把网课免费开放了。

据网友@教书匠大卫爆料,新东方将网课已放到了国家数字图书馆,而且免费,连上网就能学,少儿剑桥新概念都有,还涵盖金融,法考,托福,雅思,法语,西班牙语等,尝试是真的,推荐给大家。

除了网课免费开放之外,网友还提到了新东方过去一段时间来的所作所为,新东方将不用的桌椅捐给了学校,同时也没拖欠教师工资,学生学费也给退款了,甚至房租违约金也没有少给,整个退场过程挺体面的。

这些巨大的成本也是新东方亏损的原因,根据他们的公告,基于管理层对集团截至2021年11月30日止6个月的财务表现之初步评估,预期与截至2020年11月30日止六个月228.6百万美元的盈利净额相比,本集团将于报告期内间录得介乎800百万美元至900百万美元的亏损净额。

此预期亏损主要由于业务终止对报告期间的总营收产生重大不利影响,及由此所产生的大量额外成本。

而这主要就是因为在“双减”背景之下,国内各大教培龙头纷纷逐步关停义务教育阶段的学科类培训,新东方自然不能幸免。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。