广东移动科技“战疫” 筑牢疫情社区防线

2022-01-22 12:16:24 中新经纬 

中新经纬1月22日电 (郭军 黎颖欣)据广东移动22日消息,农历新年将至,为助力做好科技防疫战疫,广东移动第一时间上线快速查询核酸检测点人流量小程序、启用5G云喇叭、开通简易应急视频监控站,并全面优化线上业务办理,为跑赢疫情提供科技支撑。

“扫一扫就可以知道核酸检测采样点人多不多”。为配合开展全员大规模核酸筛查,广东移动推出核酸检测“神器”,市民通过扫码进入查询页面,查看相应核酸采样点的人流情况,实现错峰有序参与核酸检测。目前,该项功能已上线“广东移动智慧生活APP—服务大厅”,市民登录该APP,点击“核酸易验”便可实现便捷查询。截至目前,相关页面点击量超过915万人次。

市民使用核酸检测人流量查询小程序,广东移动供图

受疫情影响,珠海市部分小区实行封控管理。在接到斗门区乾务镇、井岸镇、斗门镇等紧急需求后,广东移动迅速集结党员突击队,将4400多个智能门磁快速调配至各社区。智能门磁系统通过物联网、大数据手段,实现对人员进出管理场所的实时预警,助力防疫管理人员掌握房门状态,通过APP、短信等方式实时接收异常情况推送。广东移动突击队以最快的响应、最坚决的行动,有力落实守住“战疫”阵地的号召,仅用2天就完成了调货、安装、测试工作,为社区疫情防控筑起信息化防线。

突击队安装智能门磁,广东移动供图

梅州市五华县发现1例新冠肺炎无症状感染者,县政府紧急增加2个临时隔离点。为全力做好网络服务和支撑,广东移动第一时间成立市县9个防疫保障党员突击队,连夜深入管控区开展现场勘查,组织内外线施工队开展紧急扩容建设,同步进行宿舍线路改造、熔纤和设备安装工作。通过连续通宵奋战,48小时内完成隔离点200户宽带建设扩容、安装归档,按时圆满完成任务。

突击队为防疫隔离点紧急开通宽带服务,广东移动供图

此外,广东移动的5G云喇叭、简易应急视频监控站、核酸检测提醒短信等也纷纷投入“战疫”中,为打赢疫情攻坚战持续贡献力量。在东莞、中山、江门、梅州等地开展大规模核酸检测通知发出后,广东移动迅速启动通信应急预案,集结保障团队前往各个核酸检测采样点进行测试摸排,快速消除网络拥塞隐患,确保居民健康码能顺畅使用。(中新经纬APP)

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。