广州华人加速器、策马欢腾直播、竹笋互娱将与广州国际医药港共同打造粤港澳大健康直播电商基地

2022-01-19 18:25:24 大京网 

超万平米大健康直播电商基地今年启动落地健康方舟

四方共同打造落地抖音、快手直播产业基地 内容创作中心 数字媒体孵化器

记者昨天获悉,国内领先的文化企业华人文化集团旗下广州华人加速器、广州策马欢腾直播电商机构、竹笋互娱与广州国际医药港签约战略合作框架协议,四方共同打造广州领先的大健康直播电商产业基地,大健康内容产业创新区,数字新媒体产业孵化器。

据悉,随着广州深入打造直播电商之都,具有雄厚产业基础,鲜明产业集群的广州大健康产业得到了市、区两级的大力支持,在广州市商务局、荔湾区以及相关部门支持下,广州国际医药港规划建设粤港澳大健康电商直播基地,计划分为三期滚动开发,孵化出大健康直播电商产业的全链条服务能力。

记者了解到,四方总体合作计划是,规划建设直播基地面积约2万平方,引入抖音、快手官方服务机构,挂牌快手、抖音直播电商产业带基地。

具体为打造一个直播电商产业集聚区,构建一批品牌大直播间,一批特色场景直播间,一批供应链选品展示空间。建设一个大健康内容产业创新区,引入一批内容制作机构,构筑一批短视频拍摄场景地,建筑一批消费快闪店。最后是打造一个新媒体产业孵化器,持续引入新媒体、数字营销、大健康产业链上下游服务机构,MCN机构,助力直播电商产业基地全方位发展。

快手平台官方服务商策马欢腾直播电商机构表示,直播电商发展趋势迅猛,策马欢腾直播在广州、南京、苏州建设有新媒体产业园,在广州搭建品牌直播基地服务了众多品牌商家,单场突破千万的传统商家越来越多,大健康领域未来大有可为。抖音最佳内容创作机构入选企业竹笋互娱负责人表示,内容制作始终是短视频平台刚需,优质的内容将助力更多商家在宣发、带货上取得先机优势,内容中心将有效的赋能更多大健康企业。广州华人加速器方面则表示,将利用华人文化集团背景优势,引入更多的新媒体、数字文创、大健康大消费领域商家入驻直播基地,共同打造内容电商产业生态。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。