泊头宏昌携手“慧管易”成功入选河北省工业互联网创新发展项目

2022-01-18 13:20:32 大京网 

为贯彻省委省政府关于深化新一代信息技术与制造业融合发展的决策部署,落实省政府《关于推动互联网与先进制造业深度融合加快发展工业互联网的实施意见》文件要求,推动我省工业互联网创新发展,促进工业转型升级,由各市工业和信息化局牵头组织“工业互联网创新发展重点项目申报”工作。经企业申报,市局推荐,省厅审核,泊头市宏昌机械有限公司申报的【“慧管易”数字化制造、管理平台建设】被列入重点培育项目名单。

泊头宏昌公司以“慧管易”为平台框架及展示前端,以数字化制造设备为基础,结合PDM、ERP、OA、CRM等专业化管理软件,针对公司设计研发、生产过程、管理运营、流程运行等各方面,实现从基础信息采集、数据归纳整理到数据展示、结果分析,并将这些数据运用到公司决策辅助和绩效管理方面,全面提升公司员工工作积极性、主动性,提高决策科学性、客观性。

项目从制造数字化、业务流程信息化、运营功能模块信息化三个方面,论证了泊头宏昌公司与“慧管易”平台合作的工业互联网项目的可行性。

制造数字化:公司新建生产中心全部为FMS柔性加工生产线,在公司内部实现了智能柔性制造,可自动化、高效率、高精度的制造工业级产品,具有数据采集接口。针对大量的普通设备,利用成熟的传感器模块进行升级改造。

业务流程信息化:将重点工作流程搭建到平台,明确各节点参与人、标准,记录节点的实际执行时间和输出文件,重点业务流程(包括审批过程)全部线上执行。

运营功能模块信息化:在产品正向研发、加工工艺及铸造工艺研发中利用SOLIDWORKS模拟仿真软件、铸造工艺仿真软件提高研发效率。使用自研OA系统进行研发项目、管理项目线上管控,提高了项目计划达成率。通过ERP、CRM等系统实现各管理模块信息化,为平台搭建建立了基础。

泊头宏昌公司通过携手“慧管易”平台,将分散在PDM、ERP、OA、CRM、制造系统中的数据归集到统一的数据库,并根据管理需要进行统计,形成各种有针对性的报表,运用到公司决策辅助和绩效管理方面,全面提升公司员工工作积极性主动性,提高决策科学性、客观性。

项目达成后,预计公司研发效率可以在目前的基础上提高20%,提高各岗位人员工作积极性主动性,降低各项成本费用约80万,为企业增加收入约300万元。

如何实现量化绩效激励,一直是管理的难点。【“慧管易”数字化制造、管理平台建设】项目通过将企业中各种数据,包括产线运行、管理审批流程、进销存财务生产管理系统、项目管理系统中的数据进行统计分析,并根据管理需求目标进行融合,真正实现了“每个岗位都能衡量其价值并实现数字展现,真正实现量化激励”,可以极大的激发员工工作的主动性,具有很大的示范效应和推广价值。

(责任编辑:刘静 HZ010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。