北京移动5G基站建设超额完成 累积开通逾27000站

2022-01-17 09:51:29 TechWeb 

【TechWeb】1月17日消息,据北京移动消息,2021年度5G建设工作已经圆满收官,超额完成全年建设任务。目前北京地区共累积建设并开通5G基站逾27000座,已经实现城区和县城区域的连续覆盖,乡镇和农村地区也已基本实现连续覆盖;机场、车站等重要交通枢纽、重要道路以及全部冬奥场馆实现5G全覆盖;一批工信部和北京市重点项目如5G 700M网络建设、“二四一工程”、“首都资源池”等均在平稳有序推进中。

在中国广电集团和中国移动集团的统一部署下,备受业界关注的5G 700M网络于2021年在北京落地建设。北京移动与各方合作伙伴共同努力,提前19天超额完成了全年规划任务,平均每日开通40站以上,创造了5G建设速度新纪录,按时交付了一张品质优良、可与现有2.6G和4.9G网络无缝对接的700M 5G网络。

“二四一工程”是2021年8月,工业和信息化部与北京市人民政府在“推动提升北京地区重点场所5G网络信号覆盖工作会议”上提出的,即要在2022年10月前完成“两横”——长安街和广渠路延长线、“四环”——二三四五(002195)环和“一百”——一百个重点场景的5G信号覆盖。“二四一工程”涉及基站近200个,由中国铁塔公司牵头部署,工信部和北京市通管局统一协调,北京移动和其他兄弟单位紧密配合、共同完成。截至2021年底,工程进度良好,基站开通率达40%,有望提前完成。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。