英国金融监管机构将加强对微软谷歌等云计算巨头的审查

2022-01-10 16:17:05 TechWeb 

【TechWeb】1月10日消息,据国外媒体报道,英国金融监管机构正准备加强对云计算供应商的审查。云计算供应商的服务遭到中断或黑客攻击,可能会严重扰乱日益依赖云计算供应商的金融系统。

知情人士透露,英国审慎监管局(PRA)正寻求从云计算供应商亚马逊、微软和谷歌获取更多数据,包括服务的运营弹性。

越来越多的公司将数据和IT服务转移到这些科技巨头运营的第三方服务器上,这三家公司主导了云计算这一全球市场的蓬勃发展。并且近年来都与英国的银行达成了协议以降低IT成本,改造陈旧的基础设施,并利用人工智能等技术实现客户服务自动化,侦查金融犯罪。

监管机构越来越担心,如果一项或多项服务同时出现故障或遭受网络攻击,可能造成大规模的破坏。据悉,监管机构还在考虑引入更强大的中断和灾害恢复测试。

去年12月,亚马逊云计算部门AWS大面积故障导致部分网站和服务出现中断,凸显了对金融行业的潜在威胁。该事件以来全球监管机构更加关注云计算。对此谷歌表示,它“致力于与金融服务客户和监管机构合作,提供风险管理、数据本地化、透明度和合规性方面的控制和保证”;亚马逊网络服务表示,其云服务的安全性是其“最高优先级”。

咨询公司麦肯锡(McKinsey)预测,未来10年内,全球40% 至90% 的银行 IT 业务可能转向云计算。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。