苹果将富士康印度工厂列入观察名单 当地管理团队将重整

2021-12-29 17:05:21 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,据媒体29日报道,继本月富士康印度工厂出现群体性事件后,苹果公司确认将涉事工厂列入供应商观察名单。

虽然苹果并没有明确说“观察”意味着什么,但在去年纬创印度工厂因拖欠工资引发大规模打砸后,苹果也将该工厂列入了观察名单,并表示在该供应商改善工人待遇前不会再分配新的订单。

此次富士康同样因为工人生存条件恶劣引发事件。爆发抗议活动的工厂位于南部沿海城市金奈附近的斯里佩鲁姆布杜尔镇,本月初有超过250名在该工厂工作并居住在职工宿舍的女工,因食用公司提供的食物后中毒被送医,有百余人需要住院治疗。随后这个有1.7万名工人的厂区爆发大规模抗议并于18日关闭,至今仍未官宣重启。

富士康公司的发言人周三对媒体表示,公司正在重整当地的管理团队,立即采取措施改善设备。公司强调采取整改措施的过程中,将继续向所有员工支付薪酬。

苹果公司的发言人也在周三确认,随着富士康斯里佩鲁姆布杜尔工厂近期出现食品安全和职工居住条件问题后,公司已经派遣了独立的审计团队前往当地展开评估,发现一些偏远地区的职工宿舍和餐厅未能达到公司的要求,已经与供应商合作确保一系列整改措施,在确认工厂满足所有的严格条件前不会重启。

本周早些时候,包括富士康以及公司的11家合同承包商,也被当地政府召集举行会议,会上印度政府要求富士康审查向职工提供的服务,包括居住、食品和饮水设施的备用电源。

涉事印度工厂目前主要生产iPhone 12机型,并已经开始了iPhone 13的试产,整体而言停工对苹果公司的影响甚微。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。