注册

12代酷睿50多款正版游戏崩溃!终于解决了:只剩3款

2021-12-07 16:26:13 快科技 

等待一个多月后,Intel、微软终于共同修复了Alder Lake 12代酷睿处理器玩DRM保护正版游戏大面积崩溃的问题。

12代酷睿带来了全新的大小核混合架构,性能、能效都取得了飞跃,但在DRM加密游戏中,小核心会被错误地认为是第三方计算机,导致游戏无法正常运行,Windows 11、Windows 10下都有此问题。

受此影响的游戏一度超过50款,尤其是Windows 11下非常严重。

现在,Intel和微软称大部分游戏都已经恢复正常,只有三款还存在问题,分别是《刺客的信条:英灵殿》、《长途客车模拟器》、《麦登橄榄球22》。

至于这三款何时修复,还要看游戏厂商的跟进速度。

Intel同时表示,临时解决方法依然有效:

在BIOS中开启Legacy Game Compatibility Mode兼容模式,进入系统时开启键盘锁定键Scroll Lock,游戏载入之后再关闭Scroll Lock。

微星、技嘉等主板厂商也曾发布简易工具,可以一键临时解决,无需手动修改BIOS。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#Intel#CPU处理器#游戏#Alder Lake#Windows 11

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。