注册

英特尔宣布2022年年中让自动驾驶汽车子公司Mobileye在美上市

2021-12-07 11:23:38 TechWeb 

【TechWeb】12月7日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,英特尔宣布,将于2022年年中让其自动驾驶汽车子公司Mobileye在美上市。

此前,消息人士称,英特尔计划将Mobileye单独上市,后者估值可能超过500亿美元。外媒称,这是英特尔首席执行官(CEO)帕特·盖尔辛格(Pat Gelsinger)为重振该公司的命运而采取的最新举措。

目前,英特尔拥有Mobileye 100%的股份。在Mobileye完成IPO后,英特尔预计将保留其多数股权。

此外,英特尔预计将保留Mobileye的管理团队,比如阿姆农·沙书亚(Amnon Shashua)将继续担任Mobileye的首席执行官(CEO)。

英特尔表示,其最近收购的以色列AI公司Moovit、从事激光雷达和雷达开发的英特尔团队,以及其他Mobileye项目团队人员将成为Mobileye的一部分。

Mobileye成立于1999年,是以色列的一家高级驾驶辅助系统(ADAS)和自动驾驶相关技术研发公司,该公司的技术专长包括计算视觉、传感、融合、地图和驾驶决策,该公司采用基于摄像头的系统,帮助汽车进行自适应巡航控制和车道变换辅助,该公司的技术和服务被用于宝马奥迪大众汽车、日产、本田和通用汽车等汽车制造商的车辆中。

2017年3月,英特尔以153亿美元价格收购了Mobileye,与其竞争对手英伟达和高通展开直接竞争。英特尔的财报显示,Mobileye 2020年的营收为9.67亿美元,与2019年的8.79亿美元相比,同比增长10%。(小狐狸)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。