注册

收评:港股恒指跌0.09% 科技股下挫煤炭、港口股强势

2021-12-03 16:13:05 新浪网 

12月3日消息,美股周四收高,挽回了周三的跌幅,周期性板块引领市场反弹。市场仍在关注变异毒株的潜在风险与美联储加速减码的前景。今日港股低开0.48% ,午后跌幅收窄,截至收盘,恒生指数跌0.09%,报23766.69点;国企指数跌0.60%,红筹指数涨0.73%。

恒生科技指数跌1.53%,哔哩哔哩跌超7%,京东跌近6%,网易跌近5%,快手跌3.56%。

煤炭股走高,中国神华(601088,股吧)涨超7%,蒙古能源、中煤能源(601898,股吧)涨近7%

港口股强势,上港集团(600018,股吧)、天津港(600717,股吧)涨超10%,招商港口(001872,股吧)涨近10%。

中国奥园跌11.88%,12月2日晚间,中国奥园公告称,公司接获债权人的通知,有关该公司或集团成员公司为借款人或担保人本金总额为约 6.512亿美元的融资因评级下调而要求偿还。于本公告日期,中国奥园并无付款或就替代付款安排与该等债权人达成协议。

中国能源建设涨11.02%,中国能建12月2日晚间公告,近期,公司全资子公司中国能源建设集团广东省电力设计研究院有限公司与业主广东能源青洲海上风电有限公司签署《粤电阳江青洲一海上风电场项目EPC总承包工程合同》及《粤电阳江青洲二海上风电场项目EPC总承包工程合同》,主要工程内容为新建1000MW海上风电场的设计、采购、施工、调试等,合同金额合计152.2亿元。

专家观点:

华盛证券高级分析师 Louis表示,美国财长耶伦表示,在实行中的刺激措施上,定会将通胀推高。但目前劳工市场上略见疲弱,也造就薪金的上涨。因为新变种病毒Omicron 的出现,导致供应链也限制需求。皆是通胀持续升温的原因。本土经济增长强劲,足以推动加息步伐。因此,这刻不论是提早减少购买债券,甚至提早加息步伐,也对新兴市场,或全球皆为有利。但如何决定,或甚么时候推进,也是联储局主席鲍威尔的工作,有待他按市场变化而作出处理。

港股上午收窄近半跌幅,最终以跌176点收市。午后跟随A股市场造好而收窄跌幅,更曾反弹倒升13点,恒指高见23802。随后续回落倒跌至收市。(388)港交所昨日推出两个新项目,首先是成立可持续发展及绿色交易所STAGE。主要是反映目前香港在交易所上市公司之ESG指标。初期参与公司有超过600家。其次就是支援企业及投资者掌握可持续发展信息,当中可提供企业净零排放实用指引,和协助企业制定零排放计划。并由港交所向企业介绍如何制定零排放计划,并让公司可自行了解目前自家的状况,再如何计算碳排放量和建立基准线等。

午后A股市场持续造好,上证及深证更逐步扩大升幅,齐升至近高位收市。分别累升0.94%和0.86%。创业板亦跟随造好,企稳后见反弹倒升,但也是小升11点收市。军工业概念股齐造好。当中包括在深交所上市的(002013)中航机电(002013,股吧),和(002236)大华股份(002236,股吧)。及在上交所上市的(600760)中航沈飞(600760,股吧),和(601698)中国卫通(601698,股吧)等。各酿酒商齐召开会议,商讨来年销售策略,相关白酒股份齐造好。贵州茅台(600519,股吧)更高见1,988.62元人民币,正迫近2,000元人民币关口。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。